Круглых дат не так уж в жизни много

Круглых дат не так уж в жизни много,
Каждая – особое число!
И за каждым прошлого дорога,
По которой время нас несло.

И встают картины пред глазами:
Десять, двадцать, тридцать… пятьдесят…
Неизвестно, сколько же над нами
Этих круглых дат ещё висят?

Но не жаль нам, что окутан тайной
Каждый впереди лежащий час,
Бог нас любит так необычайно –
Этого достаточно для нас.

Нам пройти осталось расстоянье
Может быть, уже без круглых дат –
Где-то впереди Заиорданье…
Рвётся ль наше сердце в этот Град?!

Помоги Господь пройти ступени
Те, что впереди, ещё у нас,
Чтобы не было на сердце тени,
Чтобы свет в глазах у нас не гас.

Помоги благодарить за долю
И за жребий быть Твоим дитём.
Господи, Твоя да будет воля
И детей своих всех видеть в нём.

Шестьдесят нам, всё уже труднее…
Милость Свою вечную яви:
Тех, кто нам на свете всех роднее –
Внуков и детей благослови.


Рецензии