С любовью...

А.Г.
Далеко позади годы детства остались,
Ну, а память о них своей горечью жжёт.
Потому что от жизни тебе доставалось…
Все удары её помнишь наперечёт.

Помнишь, как было холодно, голодно, больно,
Как хотелось, чтоб кто-то тебя пожалел…
Было трудное время, в котором невольно
Только сильный мог выжить, всяк – кто как умел.

А жестокость вокруг  сердце ожесточало,
Сердце несправедливостью ранило в кровь.
Невозможно понять было, что означало
То, воспетое чувство и слово – любовь.

Ты жила, и никто не спросил, как живётся.
Трактористка… Легко ли так хлеб добывать?
Если брани мужской эхо в след тебе бьётся,
И сама за себя ты должна постоять.

Было всё нелегко, но однажды Спаситель,
Словно солнце рассветное встретил тебя,
И ты сердца Ему распахнула обитель!
Он вошёл – очищая, врачуя, любя.

С той поры ты уже не живёшь одинокой,
Потому что Господь всюду рядом идёт,
И пронизано сердце всё верой высокой
И та вера молитвы на небо несёт.

Ну, а годы идут…, сердце часто сжимает
Тот, о старости трудной тревожный вопрос,
И одно утешает, что путь этот знает,
Свято правящий жизнью твоею Христос.

Знаешь ты – ничего нет на свете надёжней,
Рук невидимых рядом Иисуса Христа.
И когда на земле путь закончится сложный,
Распахнут пред тобой они неба врата!


Рецензии