Ни кола, ни двора, ни крылечка...

                * * *

                Ни кола, ни двора, ни крылечка.
                Рощу в поле скрывает туман.
                Потихоньку оттаяла речка, – 
                Та, что помнит полян и древлян.

                Тишины заповедная мудрость.
                Лёгкий ветер сырой поутру.
                Здесь мечтать доводилось, зажмурясь,
                Окликая печаль, как сестру.

                Иногда исцеляют печали,
                Осторожные свисты синиц…
                Здесь любили меня и прощали
                Под негромкую песнь половиц.

                Здесь в родстве с занавешенной рощей
                Различима звезда в колее…
                Доверяюсь случайной пороше.
                Так бывает на русской земле.


Рецензии
Виктор, вашу " тишины заповедную мудрость" понимаю и принимаю как высшую ценность нашего не мудрого существования.
С уважением,

Екатерина Козырева   19.08.2019 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.