***

В холодный вечер ноября
На свет явилось вдруг дитя,
И путеводная звезда
С тех пор сияет ей всегда.

Спокойной осени царицы
Её покорные волхвы,
Стелить отправились дороги
Листвою выложить пути.

Дитя росло и наслаждалось
Вкушая осени плоды,
И постепенно превращаясь
В девицу царственной красы.

И что-то было в ней такое
Пожалуй что-то от царей,
Царевна осени спокойной
Шагает тихо по листве.

Улыбка как в оконце брезжит
Как солнца раннего лучи,
Когда  она поутру будит
Ты лишь от счастья закричи

И кто-то может быть утонет
В спокойных серых тех морях,
И может быть своей рукою
Царица вновь спасёт глупца.

И в золотых её словах
Счастливец обретёт покой,
Он будет словно пеленой
Накрыт на царственных руках.

Царица будет лишь сиять
Оттенком осени златой,
И будет людям доставлять
Пожалуй мудрость и покой.

И слуги прежней той царицы
Для молодой укроют путь,
Дабы природу провожала
И дала тихо ей уснуть.

Она присядет под листвою
И улыбаться будет вновь,
Природа будет вся в покое
В лучах улыбки засыпать.


Рецензии