Экспромт к 8 Марта

Она, безусловно, — сама безупречность!
А, значит, — добра абсолютно!
Как быть к совершенству в претензиях вечных,
И сам представляю я смутно...

Легко.. на неё... по малейшему поводу
Я обижаюсь и помню обиды...
Обменом острейшими с нею уколами
Мысли мои... неизменно забиты...

Она не чужда мне, напротив...
И кроется в этом моя привилегия...
На то, что во мне колобродит,
Заранее жду от неё снисхождения...

Поэтикой этой безумно невнятной...
Поди, искажён её истинный образ...
А Вы под 8-е, попробуйте, Марта —
Экспромт написать, и не вспомнить о розах...


Рецензии