Как из комы, вдруг, взять и проснуться

Кто ты , не умеющий слово держать?
Кто ты, не знающий и не желающий знать?
Кто ты , в темноте своих страхов живущий?
Кто ты, желая летать, ползущий?
Почему ты так зол и слаб,
Своих похотей пагубных раб?
Почему на земле большой,
С каждым днём, ты мельчаешь душой?

Кто ты, я пытаюсь давно понять,
Ведь тебе не на всё наплевать?
Ты же, мог бы ещё вернуться,
Как из «комы»,  вдруг,  взять и проснуться..
У «сиделки» из рук вырвать  «чтиво»,
Сказать  «доктору» - хватит ,учтиво..
Вынуть "трубки" из тела и скрыться,
Удивляя больничные лица.
Да.. так просто  тебя не оставят,
Вслед  отряд "санитаров" отправят,
А теперь, ты беги.. без оглядки,
Через лавки сигай и оградки,
Затеряться в толпе не пытайся,
Быть своим средь чужих не старайся.
Беги в горы, леса, на природу,
Там почувствуешь жизни свободу.
Только долго скитаться не надо,
По делам твоим встанет «награда».

Тут, спасенья проси у Отца,
Отрекаясь от тьмы, до конца,
Вспомни свет в неокрепшей душе.
Кем ты был - тем не будешь уже!
2019г.

пояснения по задумке автора:

кома - неведение,безверие,жизнь во грехе.
сиделка - гордыня, диктующая чтиво( греховные страсти и удовольствия)
чтиво - см. выше.
доктор - первый богоотступник.
санитары - бесы.
награда - неотвратимое возмездие за содеянные грехи.
трубки - те места,куда влечёт по зависимости к спиртному, наркотикам, сигаретам и прочим страстям.

Силуан Афонский:
Господь много любит кающегося грешника и милостиво прижимает его к Своей груди: «Где был ты, чадо Мое? Я давно жду тебя». Господь всех зовет к Себе евангельским гласом, и голос Его слышен во всей вселенной: «Придите ко Мне все труждающиеся, и Я упокою вас. Придите и пейте воду живую. Придите, познайте, что Я люблю вас. Если бы не любил, то не звал бы. Я не могу терпеть, чтобы погибла хотя бы одна моя овца. И за одною Пастырь в горы идет искать».

«Придите же ко Мне, овцы Мои. Я создал вас, и люблю вас.

Любовь Моя к вам свела Меня на землю, и Я все претерпел ради вашего спасения, и хочу, чтобы вы познали Мою любовь и сказали, подобно Апостолам на Фаворе: «Господи, хорошо нам с Тобою».


Рецензии