День

День смоется слезами ночи,
Сиянием ярких звёзд
Луна заглянет нежно в очи
Улыбкой тонкой заряжая новый вздох.

Дыхание вечности Вселенной
Рождается мерцанием светил
И таинство вечерних омовений
Дарует радость высших сил.

И расстворяя покрывало ночи
Лучами утренней звезды
Зажжется золотое Солнце
Из розы девственной зари.


Рецензии