Быть женщиной прекрасно!

А женщиной-то быть совсем неплохо:
Держать себя в руках – удел мужчин.
Могу позволить иногда поохать,
Похохотать без видимых причин.

Могу сморозить чушь, ведь я блондинка,
Пусть думают, что короток мой ум.
Вас заверяю: глаза с искринкой
Не говорят, что поступаю наобум.

Я проницательна настолько,
Что насквозь всех сканирую давно.
Поступки и слова их потихоньку
Я превращаю в мнение свое.

А легкомысленностью прикрываюсь,
Чтоб скрыть царапины души.
Когда про всех все понимаешь,
То откровений не ищи.

Коль с детства позитив в душе,
Унынию мне не дано поддаться,
Лишь  говорю я каждый раз себе:
«Пришла пора с подругами встречаться».

Общение это продлевает жизнь,
Пусть думают, что мы шальные.
Мы - женщины, и в этом магнетизм,
Мы все неповторимо-заводные!

В нас есть загадка и туман,
В нем так легко мужчинам заблудиться.
Они готовы завести роман,
Но женщине решать дано ль тому случиться.

Прекрасно нелогичной быть,
Окутывать незримо сетью,
Гореть душой, любовью жить,
Не поддаваясь возрасту и лихолетью.

Завидуйте, мужчины, нам:
Мы – женщины, нам многое позволено,
Но жизнь мы посвящаем вам,
Уж так на этом свете все устроено!

           14.11. 2018г.


Рецензии