Белая чайка

Я назвал тебя белой чайкой.
Ты летела вдали от ветра.
Наша встреча была случайной.
И растаяла серым пеплом.

Вдоль причала. И фотоснимок.
В белом платье. С зонтом. И в шале.
На ботинках засох суглинок,
когда мы с тобой повстречались.

Берег плыл затонувшей бухтой.
И скрипели тела парусами.
Я тебя позабыл как-будто.
Да и были ли это мы сами....

И под вечер, гуляя спросонья,
обхожу в тишине кварталы.
Помню, звал тебя рыжей Соней.
Хотя все величали Аллой.


Рецензии