Рыбалка

Закинул я свою уду
И думаю про ерунду.
На пруд с надеждою гляжу
И улыбаюсь камышу.

Не дёргается поплавок,
И затаился ветерок.

А рыба плавает в пруду
И смотрит на мою еду
И думает: «Еда не та,
К тому же, я ещё сыта».

Закинул снова я уду
И продолжаю бить балду.
Застыла мысль, и пруд застыл,
Весь день сидел бы и удил.

А клёва нет, но есть секрет:
Чудесный дома ждёт обед,
А рыбу от меня не ждут,
Я просто радость ловлю тут.


Рецензии
Радость, пойманная, - славно,
Главное - подсечь бы плавно!

Николай Вершинин 2   29.08.2020 03:16     Заявить о нарушении
Подсечём её мы плавно,
На душе легко и славно.

Елена Шваркунова   29.08.2020 18:47   Заявить о нарушении