Галине к восьмому 2017

ах какие глаза, в них прозрачное озеро горное,

ах какая душа, в ней бурлит и искрится веселый ручей,

ах какая краса, и фигура и руки, и выправка гордая,

как походка легка, сколько греческой стати и грации в ней,



и какие слова, подобрать к тебе - музыке джазовой,

и какие тона, подобрать к твоим жестам и нежным словам,

и какие цвета, с твоим сердцем и именем связаны,

и какие цветы, поднести, опустить к твоим стройным ногам,



ты звезда, ты летящее легкое облако,

ты с утра - моросящий лениво, солнечный дождь,

ты в саду, рвешь созревшее спелое яблоко,

о мечтах, о своем, что-то детское тихо поешь,



ты туман, тот что прячет для отдыха ветер,

ты лавина, скользящая медленно с гор,

ты вулкан, разносящий по воздуху пепел,

ты огонь, приковавший к закату пламени взор,



ты душа, безмятежно парящая в воздухе,

аромат от волос, разлетаясь, сводит с ума

а вокруг, наклонились покорно подсолнухи,

и фиалки, не смея поднять на святыню глаза,



ты вино, от глотка в голове забродившее ,

ты восторг от дождя и смачного хлюпанья луж,

ты богиня, зло с добром в суете породившая,

ты приют, для любви и восторгов слетевшихся душ,



ты меж небом и ветром синица поющая,

ты от ливня и радуги, мокрый изгиб,

на рассвете за лесом, ты поле цветущее,

ты та сладкая сила, от которой я чуть не погиб


Рецензии