Снова снег

Снег первозданный лёг на землю,
Белей лебяжьего крыла,
Зима совсем весне не внемля,
Всю землю снегом замела.
Март наступил, пора бы снегу
Уже растаять, чтоб весна
Свою нам подарила негу,
Теплом бы полнилась она.
Но снег лежит, зима не хочет
Бразды правленья отдавать,
Весна уже дождя ей прочит,
Надеясь зиму запугать.


Рецензии