Осенний вечер

Осень бродит вдоль ручья:
Я давно уже ничья.
Листья в золото поспели,
Птицы песни недопели.

Опадает на земь лист,
Воздух от прохлады свеж и чист.
Желто•красные вокруг страницы,
Словно ноты на ветвях синицы.

На бульварах бабушки предлагают розы,
Отсверкали летом буйнопахнущие грозы.
Разузорит иней окна и поля,
Как же хороша сейчас Земля!

Небосвод синеет в вышине,
Гриб лесной белеет в тишине.
Затихает к вечеру всё движенье в нём,
Хорошо немного погулять вдвоём.

Мысли ясны и светлее путь,
Лёгкой грусти сыпется чуть-чуть.
Вспоминать было и тепло с теплом,
Радовать с любовью дорогой свой дом.

Разговоры,пешеходы,
Осенью темны всегда восходы,
Замирает жизнь вся понемногу,
Ну и нам пора в дорогу.

Времена природы словно двери в Храм,
При любой погоде отворяют нам.
Заходи на милость, добрая душа,
Здесь не нужно даже медного гроша.

В каждом человек есть большой секрет,
Ищет в любом веке он на всё ответ.
Позабудем вскоре этот листопад,
Жизнь, всего лишь поле, для тропинок наугад.

23октября2019г.

Москва,Тверской бульвар.

@ФилософАрбата
НикПетрович


Рецензии