Не шатайся под окнами...

Не шатайся под окнами,
Не срывай первоцвет,
Полюби меня, девицу,
Мне уже двадцать лет.

Я у маменьки, папеньки
Да, живу я в раю.
Уже выткала коврики
В нашу с вами семью.

И пускай будет радужной
Наша свадьба с тобой.
Расплету свою косоньку,
И предстану нагой.

Я уже всё продумала,
И мечтаю давно,
О тебе, моё солнышко,
Что на небе взошло.

И в печали, и в радости
Я тебя поддержу,
Вот поэтому я стою
На крутом бережку.

Толи в реченьку броситься,
Иль остаться одной?
И я срезала косоньку -
Ты обещан другой.

Нету мочи, терпения,
Пережить этот страх.
Я монахиней сделаюсь,
И умру вся в цветах.

Только будут несчастные
На века, навсегда.
И пучина открыла мне
Вдруг на это глаза.



3 марта 2019 года


Рецензии