Капри

Здесь хотел бы всю жизнь провести
под шум прибоя у лазурного моря.
С радостью о прекрасном мечтая,
скитаясь вокруг по волнам души.

С иллюзией сливаясь по скальным берегам,
где чудо фрукты зреют здесь и там,
и воздух наполняет запахом цитрона,
и ветер южный ласково освежает склоны.

В пещерах притаившись затихают звуки,
под воду уходя в расщелины разлуки,
кораллы где цветут и жемчуга сверкают
и на волнах в ночи все звёзды отражают.

Когда же буря поднимает волны,
и я на кромке улетаю ввысь,
сверкает в брызгах радуга на солнце
окутав пеной меня уносит вниз.

Так падая  в зияющую пропасть
и ураганом кружась в карусели,
словно в кратере адском горящая нечисть,
в океане кипящем безумных страстей.

И снова наверх, к небу поближе
уткнувшись душою в голубую лазурь,
где волны поют громче и выше
гимн вечноцветущей природе вокруг.

А когда успокоившись море затихнет,
и в душе наступит мир и покой,
я вернусь в родную  обитель,
и «Спасибо!» - скажу, «Мой Хранитель Святой!»

***************************************************

По мотивам произведения немецкого писателя 19 века
Адольфа Фридриха фон Шак "Auf Capri"

*********************************************
На фото: картина автора "Голубой грот на острове Капри"


Рецензии