2 марта 2019г

Зима  вернулась  в  начало  марта –
Двенадцать  нынче  мороза  ночью,
А  утром  солнце  не  то,  чтоб  жарит,
Но  всё  же  греет  довольно  мощно.

В  тени  продрогше  гуляет  ветер,
Гуляет  небо  лазурью  ясной,
Однако,  тучки  пришли  с  обеда,
Прикрылось  небо,  став  разномастным.

Снежок  пыльцою  за  ночку  выпал,
Северо-запад  колюче  дует,
Сопливость-слёзность  на  время  выгнал,
Да  сгинут,  чую,  старанья  втуне.

К  закату  снова  сильней  морозит,
Дай  бог,  ошибся,  дай  бог,  задержка,
Денёк  сегодня  совсем  хороший –
Зимы весенней легка пробежка.


Рецензии