А на пороге месяц март

Под еле слышный шепот звёзд,
Под лунный перелив на небе,
Гуляет ветер меж берез
Срывая иней, словно цепи.
Бросает покрывалом вниз
Они же сыпятся к подножью.
Волшебный миг, остановись...
Не пробивай березы дрожью!
Они устали от зимы -
От ветра , право очень зябко...
И в желтом бархате луны
Мечтают о весне украдко.
А на пороге месяц март,
Он столько нам принёс надежды!
Весны гуляет аромат
И дразнит ветер безмятежный.
 01-04/03/2019


Рецензии