В морозной проседи сегодняшнее утро

В морозной проседи – сегодняшнее утро,
Снег, как на колодце журавль, скрипит,
Так заснежено, что в пустыне будто,
Зато весною вода – всех напоит.

Заснеженный, – последний денёк зимы,
Солнце смеётся, румяня сугробам щёки,
Кончаются, этой страсти, дымы, –
Они ручьями потекут без мороки,
Переполняя бушующие реки-строки.

Весна в лесу подснежником цветёт,
Птицы, от счастья скорого тепла,
Голосят дружно: «весна идёт
И всем будет не до сна»!
Весна идёт, весна идёт!

                3 марта 2019


Рецензии