Черни

И мчится сквозь глухие степи смерть моя,
Как вид весенний плачет и бурлит земля.
Затеет кожу снять и кости оголит вся тьма,
Что чернит мои глаза та мгла костра,
Искрясь последним шагом, ломанным,
Судьбы моей до дырки, тёртой.

Болит душа моя и черни ходят голенько
По ней своими ножками, а внутри чего
Блюёт на солнце дождиком.
Любви огромной, множимой,
Лелеет парк цветов шиповника,
А песни под гармошечку воротят
Злобных чертиков моею глотки, брошенной.

Ищу - болит. Беру - скорбит
Вся громко моя душенька
И болью оглушит меня своею
Безвозвратно множимой,
На черний глаз прохожего
По-дорогам прошлого.

Прощай мой друг, я был не очень скромен,
Блюёт душа моя на площади людей без
Сволочи в глаза космато черненьких.
Бегут и маячут, как свет вечерний дня
Измученно-бесцветный,
Ног босых травы зелёной.
Мне места нет в делах твоих пустых и одиноких
Душа блюёт, а сердце бьётся в миллионы раз
Быстрее и чернь в глазах, как блевота,
Жизнь мою топит в слезах, весенне-сладких.

Ведь ночь в умах все общей язвы я приколот
На обозрение тёрки молотой,
Прости меня, смерть в устах, а жизнь
В обхватку голенько...


Рецензии