Пролетела зима

Пролетела красавица зима!
В этом году она сильно мела…
Снега было в колено кругом,
Дети катались с горок бегом.
Сейчас солнце греет сильней!
Ручьи побежали здесь веселей…
Мороз гуляет лишь по ночам,
Примораживает по мелочам.
А как подымется солнце днём!
Мороз не в силах справиться
с солнечным, могучим  лучом…
Тает снег под искрящими лучами,
Сбегая к Дону Батюшке ручьями.
Скоро наполнится он талой водой,
Сломает лёд, - зашумит Дон родной!
Пойдёт, пробивая дорогу вперёд…
С гулом унося, - весенний  он  лёд.


Рецензии