Снеговик

Еще вчера мела метель,    
Февраль торил свою дорогу.   
А нынче тешится капель
И ручеек бежит к порогу.

Пригрело солнце невзначай,
Так ведь весна через неделю.
Звенит синица: - март встречай,
Прошла зима, конец безделью.

И наш красавец снеговик,
Что украшал весь двор собою.
Осел, скукожился и сник,
Лишь угольки глядят с мольбою.

Ему не в радость теплый день,
Морковка-нос на грудь упала.
Ведро свалилось набекрень
И мне его так жалко стало.

Но только как ему помочь?
Ничто не вечно под луною.
Здесь не поможет даже ночь.
Прощай, мы встретимся зимою.


Рецензии