Ненасытная утроба

НЕНАСЫТНАЯ УТРОБА
             ( Шутка )
Мы откармливаем всякую
живность себе в пищу и
откармливаем себя в пищу
червям .
   ШЕКСПИР " Гамлет " .

Ах , ненасытная утроба ,
Порой весьма ты твердолоба ,
Обжорство - тяжкий твой удел !
Костлявых ты людей не любишь ,
За худобу Кощея судишь ,
Ты любишь только грузность тел .

Любую пищу поедаешь ,
Церковный пост не соблюдаешь ,
Пеняет худенький дьячок . . .
Живот - арбуз , а кончик сохнет ,
Ты говоришь , что чахлый сдохнет ,
Подохнет с ним и червячок . . .

Спартанцев ты не уважаешь ,
Да и аскетов осуждаешь ,
Тебе по нраву бегемот .
Уже , утроба , платье рвётся ,
Дебелый Вакх вовсю смеётся ,
Поскольку видит твой живот .

Живот растёт , живот заметный ,
Кощей худой , но он бессмертный !
А ты лукуллов любишь пир .
Читай бессмертного Шекспира ,
Земной червяк - любитель жира ,
Он обожает бренный жир .

Толстеют штаты и Европа ,
Для рифмы вспомнил остолопа ,
В стихе скабрёзность не нужна . . .
Не лезь , утроба , же из платья ,
Опасны жирные объятья ,
Подтекст понять ты , плоть , должна ! . .

4 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии