Супруга и весна

Это мартовская вьюга
За окном ревёт навзрыд,
Как неверная супруга,
У которой всё болит.

Глаз подбитый, ухо вздулось,
На всём теле – синяки:
Откровенно прикоснулись
К ним супруга кулаки.

Но всего душе больнее –
С кем и как теперь прожить?..
А весна, она мудрее –
Снег сумеет растопить.


Рецензии