Меж нами не было пространства

Меж нами не было пространства.
Я чувствовала - ты во мне.
Хотя не прикасались пальцы
К моей руке, моей спине.

И голос твой чуть слышный, тихий,
Как музыка по телефону,
Протягивал незримо нити
Сквозь крышу, стены, окна дома.

Ты рядом был, я знала это.
Дождинки падали на стекла.
Дрожали от напора ветра
И сумраком дышали окна...

Как больно было мне очнуться,
Когда ты, в строки воплощенный,
Ты, обреченный не вернуться,
Завыл в стихе, как пес бездомный.


Рецензии