Зловещий осколок души

Где-то внутри в каждом из нас
Живет зловещий осколок души.
Порой он прячется от людских глаз,
Но больно ранить любого спешит…

Этот осколок добро убивает,
Топчет счастье людей,
Любовь у влюбленных отбирает,
Принижает успехи друзей…

Еще он «плачет» кровавым нутром
Когда у других все прекрасно.
Жизнь свою, отложив на «потом»,
Он губит чужую – несчастный…

Кто-то его в себе замечает,
А кто-то в упор не видит…
Кто-то его в себе «убивает»,
А кто-то все так же других ненавидит…

Этот осколок души злосчастной
Имеет имя ужасное…
«Зависть» – тот самый осколок опасный,
Творит он злодейства страшные:

«Мужей уводит он у жен!
Отцов крадет у деток!
Добром не будет он сражен,
На нем полно греховных меток…»

Зависть ПОЖИРАЕТ все!
Зависть жизни ОТБИРАЕТ!
Люди! Ну, гоните вы ее!
ЗАВИСТЬ всех без разбору УБИВАЕТ!

Автор: Светлана Непсо


Рецензии