Осень поздняя сибири

ОСЕНЬ ПОЗДНЯЯ, СИБИРИ

Молча, мы грустим о прошлом...
И грядущего ждём дня...
Вот легла уж и пороша
На ладони ноября.

Осень жаром вышивала,
Лишь вчера ещё рассвет,
А сегодня - покрывалом,
Расстелила первый снег.

Вновь метели роем кружат,
Чаще слышен вьюги вой
И на зорях пахнет стужа,
Торопящейся зимой.

Рос хрустальных нет...туманов...
Да и кончились дожди...
Лишь повсюду будто раны -
Лужи, на занозах льдин.

Расплескавшись как по лире,
Ручейков всё громче звон.
Даже кажется, что шире
Стал безбрежный горизонт.

Время бешено срывает
Дни, как лист календаря,
Навсегда их укрывая
Полушубком ноября.

Расчирикались синицы,
Моет крылышки снегирь...!
Поздней осени страницы,
Пишет инеем - Сибирь!

Порт покинет "НОЯБРИНА",
Вновь под парусом небес...
Нам оставив вкус рябины,
Словно память о себе!


Рецензии