В лесу

- Я тропиночкой лесною
Вдаль с корзиною иду.
Кто-то плачет за сосною
Мне, должно быть, на беду.

Солнце бодро мне мигает:
То медведица гуляет
С дочкой маленькой — не трусь.
- Я медведиц не боюсь.

Только всё же неприятно…
Поверну свой путь обратно.
Обойду сосну кругом,
Полчаса и здравствуй дом.

Леший что ль сыграл со мною…
Слышу — сзади волки воют.
Ах, куда же мне бежать?
Знать, судьба — здесь пропадать.

Я рассказываю сказки,
Где играет жизнь с огнём,
Тиме — внуку перед сном.
По спине бегут мурашки.


Рецензии