Трал.. Рыбацкие румбы

Всё помнит память,- вновь увижу,

Тот будний день,морских тревог.

Как в море, судна слип* всё ниже,

С подъёмом трала*, в море лёг.


Стихия буд-то держит судно,

И тянет в гущу, шумных волн.

Хотя улов рыбацкий скудный,

Удача,-если  трал был полн.


Волна шипит, шумит, играет,

Металл скрипит и гам кругом.

И чаек вовсе  не  пугает…

У них ведь ужин,- за бортом.


Шторм наступает, чтоб ненастья,

Тянули нервы,- как струну.

Внезапно вдруг,удача одночасья,

Работу на весь день, дают одну.


И думаешь какой же самобытной,

Становится,- рыбацкая душа…

В пространстве малогабаритном,

Проходит жизнь тягуче, не спеша.


Слип промыслового  судна - наклонная площадка, по которой  втягивается на верхнюю палубу улов  рыбы…

Трал- представляет собой большой сетный буксируемый рыболовным траулером мешок...


Рецензии