ДПС

Гаишник останавливает снег
И видит, что просрочены права его.
"Вы знаете, вы шли на белый свет —
Экзамены по городу провалены".

Но снег не подчиняется гайцу:
Как бьют колокола в окно церковника
Он бьёт его метелью по лицу —
И жалко мне товарища полковника.

Осмеянный вчерашними детьми,
Сквозь лестницы и вывески аптечные
Несётся он за снегом, чёрт возьми,
Как светлый идиот во что-то вечное.

За городом стоит завьюжен лес,
Но снег-то образумить — дело плёвое.
И вот уже сотрудник ДПС
Наручники надел ему еловые.

"Последний снег, последний, дескать, шторм?
Я жизнь тебе, браток, устрою райскую.
Показывай карманы! Это что?
Я не пойму... Подснежники? Февральские?"

Бежал мой снег, его на свете нет.
И вот, презревший правила вождения,
Гаишник едет в ночь, и перовоцвет
Чужой весне везёт на день рождения


Рецензии