В час печали

В час печали, лишь в душу смотри –
там покоен источник-родник:
исцеление в свете любви,
что глубоко живёт – он проник.

В час печали, заботы души,
откровения искренний слог –
ты его в одночасье спиши:
Лучше нет, - как сказал бы сам Бог!

Нет сомненья в полёте у птиц –
так взлетает и солнце-душа
посвящённых и царственных лиц:
наблюдают с верхов неспеша!

И печаль занимает покой,
тишина – и сомнений уж нет,
если ты вдалеке, но со мной,
ангел мой – как от неба привет!

Если в сумраке сердце светИт,
если в холоде чувство тепло,
то печаль, улыбнув, улетит –
и воспрянешь, и станет светло!

Этот ровный, струящийся свет –
он как дивный подарок судьбе
и теплее, живее мне нет:
освещает дорогу к тебе!

08.2011


Рецензии