Неизвестный абонент

Когда Вы, наконец, заговорите?
Как и в ногах, в молчанье правды нет.
О чем-нибудь скорей меня спросите…
Правдивый постараюсь дать ответ.

Вздыхаете так громко Вы напрасно,
Ведь эти вздохи хорошо слышны.
Я к ним останусь вовсе безучастной,
Поскольку Вы совсем мне не видны.

Быть может, нерешительны Вы очень,
Однако надо разговор начать.
И я ведь не кусаюсь, между прочим.
Пора бы, кстати, трубку мне бросать.

Что-что? Давно в аптеку Вы звоните?
Но попадаете все не туда.
Так номер правильно свой наберите.
Ведь это никакая не беда…

Нет-нет, я и не думаю сердиться.
Да, временно не буду трубку брать.
В аптеку постарайтесь дозвониться,
Вот все, что я могу Вам пожелать.

Какой, однако, странный абонент…
И почему так долго он молчал?
Как хорошо, что мужа дома нет.
Он бы меня болтушкою назвал.


Рецензии
Лена, замечательный передала в стихах диалог с незнакомцем. Молодец. Всего наилучшего и радостного. С теплом души,

Альбина Святогорова   05.03.2019 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.