на кухне ночью

дешёвое вино прочистит всю мою дурь и выльет проказы предстоящего завтра.
я ушёл за истиной, чтобы в ней потонуть со сворой лживых иллюзий возврата.
саморазрушение - залог стабильного дня,
следующим утром я проснусь другим человеком.
жаль, что оно не наступит никогда, ведь
я в земле увековечен эхом.

кухонный седак в ночную пору, сигаретный дым, пару сгоревших ребят.
выдаешь мертворожденные разговоры.
а на утро трезвым махом понимаешь насколько был не прав,
отрицая свои желания жевать мысли в одну морду.
как зажевываются на потом листы перемен.
дать своему пороку свободы,
значит в цикле разбиваться о стену .

поскорее уйти бы туда, где тебя не достанут.
не писать план, как закончить завтрашний день.
где жизнь подобна вазе с цветами, а не сухому стакану,
что жадно так вливает истину в людей.

мы помолчим ещё мгновение, раскурим холод тошной тишины
и разорвемся в диком крике пустых словесных дублей.
осколком режут толсто по источнику мечты, а я живу.
спасибо, что живой. спасибо.
но лучше бы я умер.

04.03.19


Рецензии