Здравствуй

Тучи хмурились, солнце резало гладь неба.
Я стоял на перроне, провожал зиму.
А потом нас снова накрыло снегом.
Всё идёт хорошо, но, увы, мимо.

Говорят, сотни вёрст до тебя, слышишь.
Ты молчишь, я дыханием пишу "здравствуй".
Хочется теплый день, летний дождь, крыши.
И портреты писать на холсте маслом.

Телефоны молчат, перерезан провод.
Словно город всю воду из небес выпил.
Я тебе напишу, только дай повод.
Расскажу, как скучал по тебе Питер.

04.03.19


Рецензии