Сердце

А разве сможет сердце сразу замолчать?
Нет, оно будет, словно в клетке птица,
В груди от чувств измученным стучать,
Чтобы с годами просто взять остановиться.

Когда уже не в силах груз нести,
Когда уже и день на ночь похожий,
И нет уж сил против течения грести,
Оно решит, что смерь всего дороже.

Ведь это выход в неизвестный мир.
Оттуда ведь никто не возвращался.
И музыка звучит волшебных лир,
Чтоб легче с суетой земной прощался.

И нет там чувств, чтоб через них страдать,
И нет там лжи, как говорят в Писании.
Душа там будет просто отдыхать.
Не спросят там: в каком же она звании?

Для сердца просто финиш наступил.
А для души же - Божества явленье.
И тут вопрос: зачем так долго жил,
Зачем терзали мозг тебе сомненья?

Что сердце? Просто пламенный мотор.
Стучит себе, качает кровь по жилам.
И боль его, порою, просто вздор.
Лишь голова дает приюты милым.

Ах, сколько было их? Не сосчитать!
И с каждой надо было сдуть пылинки,
И перед сном руками обнимать…
И пышненьких, и просто хворостинки.

В итоге оказалась в сердце боль
От роковых свиданий и разлук.
Когда бы в жизни лишь одна была Ассоль,
То не было б тогда сердечных мук.

Всю жизнь одной нашептывать слова,,
Любимою одну лишь называть
Чтоб на ночь глядя не болела голова,
И в губки чтоб хотелось целовать.

Но жизнь прошла не так, как ты хотел.
Ассоль на берег моря не пришла.
С годами ты от жизни постарел
И вспоминаешь: А ЛЮБОВЬ БЫЛА?

Не страстным обожанием подруг
На жарких пляжах с золотым песком.
Не мелочным скандалом от разлук,
Когда обида в горле копится комком.

Такая, чтоб себя совсем забыв,
Ты ни минуты жить не мог без ней.
Любовный в сердце ощутив мотив,
К любимой гнал сквозь дождь и снег коней.

Не довелось лебедушку найти,
Всю жизнь хватался только за синицу.
Коль довелось бы вновь свой путь пройти,
Из клетки сердце б отпустил, как птицу.

Сказал бы: вот, ищи родную кровь,
Ищи свою вторую половину.
И это будет вечная любовь,
Которую я в жизни не покину.

       03.03.2019 г.


Рецензии