Письмо от матери

Сын читает письмо, видя слезы меж строк:
Ты сбежал ведь от нас, не простившись, сынок!
Уж отца давно нет, ждал- приедешь, твердил,
Помнишь ты, что отец: не бросай мать, просил?

Видно, тот разговор в твое сердце не лёг,
Пролетел мимо он, как шальной  ветерок.
Чем постыл стал наш дом и куда ты убёг?
Никому не дай Бог повторить твой урок.

Да,родных больше нет,мы давно уж вдвоем  : 
Холодит душу страх даже солнечным днем,
Все соседи ушли,  на погосте теперь.
Видно, Бог пожалел и открыл для них дверь.

Я за старый грешок одинока, как  перст,
Сколько мне за него крест нести ещё вёрст?
Знаю я, почему  вдруг закрылась там дверь,
Расскажу, в чём вина, только ты мне поверь.

Повидаться бы нам, видно, близок мой срок:
Я не мама тебе , ты не папин сынок-
Из детдома тебя привезли мы домой,
Ты  всегда был для нас сын,любимый, родной!

Собираясь домой, сын себе  всё твердил:
Знал я, мама, о том, брат мне твой говорил.
Ты прости меня, мать, ради Бога  прошу!
Что же я натворил, что я в жизни  ищу!

Я возьму  тебя, мать , всей семьёй заживём,
На могилу отца за прощеньем зайдём...
К дому он подошёл - дверь забита доской,
Весь истоптан бурьян- на погост шёл с тоской.


Рецензии
Очень горькие стихи! Но так бывает...

Анна Стефани 2   31.07.2019 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.