Жить на Земле

Уже зарделся маревом закат,
И облака застыли кружевным узором.
Так здесь и раньше было, сто веков назад.
Ах, как же быстротечно время — скоро, скоро!

Куда идёшь — не ведаешь, но хочешь перемен,
И, ощущая себя всеобъемлющей вселенной,
Ты, наконец, забудешь слово грех и слово плен
И станешь, как река, чиста, прозрачна необыкновенно.

Да, тело наше — просто тлен, но на Земле оно нам помогает.
Так на пути своём доверься и не бойся перемен!
Пусть настроение твоё то дождь, то ясный день,
Иль стынь морозная, — но и она от чувств растает.

Тебя ведут всегда по кругу бесконечных перемен.
Ты проживала здесь века, но а душа твоя нетленна.
Лишь поклонись ты матушке земле, наполнись силой от нее,
И всё хорошее случится в жизни непременно.
 


Рецензии