Март

У марта характер ехидный,
То солнышко,то снегопад,
Он словно мальчишка капризный
Вечно в погоде разлад.

Но всё же зима потихоньку
Уходит и тают снега,
К нам прыгнула на ступеньку
Освоив порожки весна.

Чуть ветки берёзок качая
Спешат по дорогам ветра
И где то тревожится стая
Свои расправляя крыла.

Услышала зов первоцвета
Проснулась оттаяв земля,
Яркое солнце с рассвета
Мои согревает края.


Рецензии