Платону

                В день 14-летия    


Платон получит паспорт скоро,
Уедет в Питер, может быть.
Там заждались его «Аврора»
И русла невского финифть!

Под оком мамы он уроки
Начнёт учить уже всерьёз,
Освоит физики истоки
Без крика, дёрганья и слёз.

К нему везде придёт удача,
Он покорит  баскет и корт,
Рекорды все переиначит,
Прославив петербургский спорт!

И славно справит день рожденья
В  15 юношеских лет,
Причём, вне всякого сомненья,
В сиянье доблестных побед!

А мы сегодня, годом ране,
Поздравим радостно его,
Чтоб мог лежать он на диване
В лучах айфона своего!!!

        ***
А я за то, чтоб стало так
Уже неделю натощак
Пью кофе, виски и коньяк!!!
    
         дед

1 марта 2019г.


Рецензии
Отличное посвящение!

Забава Путяшная   11.08.2019 01:37     Заявить о нарушении
Так внуку же любимому!
Спасибо Забаве!

Игорь Изюбрин   13.08.2019 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.