Вырасту?

Ваша тетя вдруг стала маленькая,
Дедушка стар и сутул,
Шкафы не укрытия больше,
Паровоз - это больше не стул.

Ваша бабушка соль просыпает,
Не видит несчастья она,
Старость её затмевает,
Но так же смеётся луна.

Лесенка больше не радует,
Вниз не лететь вам с качель,
Мама все более сетует,
На пустую внучкину колыбель.

Чай вы пьете горячим,
Моитесь кипятком,
Чтобы сей мир не щадящий,
Запить необъемным глотком.

Ваши ряды поредели и побелели,
Скоро и вам конец,
В слезах весенней капели
Ваша внучка идёт под венец.

Вот вы и сами сутулитесь,
Тростью играя слегка,
На ребятишек вы хмуритесь,
Глядя глубоко - свысока.

Сильно вы поражаетесь,
С глаз утирая слезу,
Когда же я уже вырасту?
Когда я к родным попаду?

Губы скривятся в рыданиях,
Сколько сказать не успел,
Провел жизнь в ожиданиях,
Бесконечности есть предел.

Помогут усесться на лавку,
Под руки держа старика,
Ваши веселые внуки,
Хозяины жизни пока.

О слезах вы скажете нечто
Невнятно о СЧАСТЬЕ, любви,
Но вы то знаете правду,
Себе вы признать не смогли.

В зеркале наблюдаете
Своего деда неловкий оскал,
И тихо шепча, умираете,
Когда я таким же вдруг стал?

Градом, рукою дрожащей,
Фото прижмете к груди,
Ведь нет вам на свете дороже,
Признанья в отцовской любви.

Сидя на мягкой перине,
Камнями точится слеза,
Челюсть ходящую выньте,
Взгляните правде в глаза.

Ваша тетя вдруг стала маленькая,
Дедушка стар и сутул,
Шкафы не укрытия больше,
Паровоз - это больше не стул.

А вы не заметили это,
Вы, вероятно, прошли
Теплое, знойное лето
Жизнь через время несли.

[02.03.2019]


Рецензии
Антон! Благодарю за блестящее стихотворение с прекрасным философским аспектом,
Стар да Мал недаром же есть поговорка,,, Удачи,Вам!
С Теплом и Уважением

Сергей Кузнецов 32   06.03.2019 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, для меня это важно!

Антон Скрябин   07.03.2019 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.