Рождественская ночь

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ НОЧЬ

Вьюжит полем, кружит лесом
Раскрасавица зима!
Все замки морозцем срезав,
Приоткрыла закрома.

Полумесяц, ночью звёздной
По зеркальным льдинам рек,
Убегая от мороза,
Отраженья прячет след.

Ночка синего окраса
Над полотнами снегов,
Как Рождественская сказка,
Дарит всем нам волшебство!

Тишина...лишь где-то сани
Скрипнут, чтобы сон отвлечь,
Да дымок кружит над баней,
Словно черти топят печь.

Изумрудами искрится
Ночь, качая небеса
И зима - снегов царица -
Белолицая краса!

Переулками деревни,
Разжигая свою страсть,
Ветерок, как привиденье
Разгулялся веселясь!

Час пришёл гаданий страстных,
Ночью -  перед Рождеством,
Чтоб жила под сердцем сказка,
Душу грея волшебством!


Рецензии