Влажен пасмурный воздух в лесу,

Влажен   пасмурный  воздух   в  лесу,
Слабый   луч   сквозит  меж аллей,
Я  усталую   душу  несу
Надышаться   смолЯных   ветвей

Этот  запах   сосновый   бодрит,
Вечер   нежен  и так  бездонен -
То  ли   явь,  то ли  сон  парит 
Чувства  все   обостренные...

В   голове   разных  дум  перезвон.
Близки  сумерки  наступающие,
Бьет  родник   в   овраге   сыром
И   играет   с лучом,  догорающим.

Хорошо  и прохладно   в   лесу,
И  прогулки   мои  одинокие
Мне  покойную   радость  несут,
И  тревоги - такие   далекие!


Рецензии