утро

Сегодня утром солнца лучик
Вдруг постучал ко мне в стекло .
Скользнул по стенке .Сел на стульчик
И ...снова выскользнул в окно .
А за окном  такое небо !
Такой  безудержный рассвет !
И воздухе такая нега
Струится, оставляя след ...
В траве жемчужинкой ,слезинкой
Блестит пока  ещё роса
И нити  ,тонкой паутинки,
Летят куда -то в небеса .
Рассвет тихонько отгорая,
Скрывается  за горизонт.
Звонарь заутреню играя,
Разносит по станице звон .
И вот оно настало утро ,
А вслед за ним приходит день.
С небесным споря перламутром ,
Под окнами цветёт сирень .
Поют какие -то пичуги ,
Стоит  медовый аромат
И эти запахи  и звуки
Отличный день для нас сулят .


Рецензии