Осени. Песня

Я пройду по дороге струнной
Между листьев, чуть слышной тропой,
Я приму в себя строчкой лунной
Твой осенний, чуть пряный, покой.
Твой закат на запретных границах,
Между жизнью и смертью плывешь,
На своих золотистых ресницах
Ты уставшее солнце несешь.

Ты моя бесконечная радость,
Недопонятость не до конца,
Равнодушная мокрая гадость
На уставших ботинках лица.
На остывших глазах прохожих
Эти нервные чувства жуешь,
И в мечтах, на тебя похожих,
Что являются мне, живешь.

Что зовут не на край, что за краем,
Где тисками ревет тишина,
Где не мы уже все решаем,
И по-детски наивна весна.
И душа глубока по-другому,
Я в тебя навсегда вживлен,
Я как сердце, что плачет по дому,
Что стучится, когда я влюблен.


Рецензии