Я не плачу

А в небе потемнело вдруг,
И дождь пошел гулять по крышам.
А ты послушай, милый друг,
Как дерева сейчас колышет.

Ветрами тучи гонит вдаль.
Просвет вернется к нам нескоро.
Пусть унесут они печаль,
Вчерашнюю с тобою ссору...

Омоет дождиком сердца
И листья на березе белой.
Казалось, нет дождю конца,
И ветер рвался ошалелый.

В стекло оконное стучал
И двери отворить пытался.
О, как же я так ждать устал,
Я сам с собой вчера сражался...

Я рвался ветром и дождем,
В тебе одной вчера нуждался.
Любовь сегодня не вернем,
А я, поверь, не сомневался...

В душе моей гремит гроза,
И молнии сверкают в окнах.
Дождь намочил меня вчера,
Я не успел еще просохнуть...

Ветрами сердце остудил
И холодом впивался в тело.
Рассеял ветер страстный пыл,
И за окошком потускнело...

Не слышно капелек дождя,
Меня не гонит больше ветер.
Как ты кричала, уходя,
И проклинала всех на свете...

А жизнь тебе была скучна
В стеклянной призме, под надзором.
Ты по-другому жить должна
И хлопнула дверным запором...

И опустело все вокруг,
И тишина проникла в стены...
А я не плачу, милый друг.
Я не простил её измены...

04.03.2019г.


Рецензии