Прожорливый бурундучок

Орехами свой наполнял бурдючок,
На свете жил маленький бурундучок.
Он в свете Луны и мерцающих звёзд
Однажды проголодался до слёз.

Он бегал по лесу не мог он заснуть,
Искал чтобы съесть, чтобы голод вспугнуть.

-Ну что же ты плачешь, мой бурундучок,
Орехами ты же набил сундучок.-
Бельчонок проснулся от жалобный слёз-
Вчера  ж ты орешки и ягоды нес.

-Нет, эти орешки мой личный запас,
Его я не трону, хоть сдохну сто раз.
Мне срочно бы, срочно брюшко набить,
Мне срочно бы что-нибудь переварить!-

Сказал так зверёк и упал, и угас…
Не тронул, не тронул свой личный запас.
Не зря он едой наполнял бардачок,
Такой был запасливый бурундучок.


Рецензии