Неделимое

Если любишь - люби, только будь верна,
Нет, не "мне" - а тому что в нас неделимо.
У всего есть обратная сторона -
Рассмотри её подлинно, а не мнимо.

Видишь? - всё наперекосяк,
Только стоило стать чуть ближе:
Неделимое каждый в себе неся,
Вот-вот лопнет от новой ментальной грыжи.

Что казалось правдивым - вдруг стало ложным.
Вне критерий лишь факт, что в тебя влюбился.
Делить неделимое невозможно,
Но можно попробовать им делиться.


Рецензии