Все впереди

***

Под вопли ночного поезда,
гудящего неустанно,
мой кит в темно-серых волнах
далекого океана
подругу зовет и ищет.
В окне твой прекрасный город,
изящный, простой и нищий.
Лети мой несчастный скорый,
лети по прямой, по кругу,
лети сквозь поля пустые,
реви же на всю округу
и дальше - на всю Россию.

Все впереди

Озера внутри огромных территорий,
где-то на севере граничащих с морем.
Уютные озера с зеленой водой, сгнившими лодками,
деревянными домиками, озонными туманами,
старыми книгами. Переписка с тобой.
Вдоль горизонта фраза: "все впереди".

Хорошо, что есть маленькое дело,
есть то, что заработали родители.
На это можно жить. Совсем скромно, конечно,
но достаточно для уюта
и пролистывания новостей
о далекой турбулентности
и мировом гневе.
Пусть другие сближаются со всем этим ужасом.
Мне достаточно газеты и чая.
В пасмурном приозерном месте,
где переписка с тобой и радостный горизонт
с надписью "все впереди".


Рецензии