Внимай

А солнце вновь нам слепит глаза -
Весна пришла друзья, весна!
Ведь это сил и света пора,
Когда не знаешь, ступить куда -
Капель, и лужи снуют по пути
И ты не знаешь, как их обойти!
И птицы поют и щебечут кругом
А кошки мяучат о том и о сём.
Пора процветания, расцвета и сил -
Все как по заказу, как ты и просил!
И ясное небо, и облака -
Так весна чудна и сладка!
За это я Господа благодарю -
За снег и за холод, седую зиму’!
Подумайте только, ведь, если нет зим,
То вёсен таких мы и не ощутим.
Лишь только одно, все одно и одно -
Не будет нам вовсе надежды видно’.
Теперь проследи же за всем, что вокруг
Ведь это ни с чем не сравнится, мой друг!


Рецензии