Джо дассен

"О если б не было тебя ..."-какие строки !
Я слышу голос сквозь года такой далёкий .
Несётся музыки волна  под синим небом .
Я отдалась на волю ей легко и слепо...
Уносит музыка меня куда -то в юность .
Как  будто долго я спала  и вдруг проснулась .
И снова стрижка под "гаврош"и брюки "клёши"...
Как будто мир ,что позабыт ,опять вдруг ожил .
И Джо Дассена  баритон нас в танце кружит
И в целом мире  нам с тобой никто не нужен .
"О если б не было тебя ..."-несётся с диска
И мир из тех далёких дней стал снова близким .
КружИт над нами листопад , как в ту же осень
И в унисон сердца стучат в висках ,сквозь проседь .
Коллаж из тех далёких лет  в глазах остался
И музыкальною  волной к нам вновь ворвался .


Рецензии