Звёзды - знаки судьбы

Словно знаки судьбы в небесах негасимые свечи
Разбросал наугад жёлтый месяц, слагая узор
Из напрасной мольбы, напоившей туманами вечер,
Из незримых преград, что лавиной срываются с гор.

Как дрожит твоя тень, как руки мимолётно касанье,
Сердцу тесно в груди,  и улыбка тревожна слегка.
Это прожитый день дарит сумеркам свет угасанья,
Лёгким дымом чадит отгоревшая жизни строка.

Память ласковых встреч,  бесконечная горечь разлуки
Прошумит на ветру лепестками сиреневых снов.
Нам с тобой не сберечь тихой нежности светлые звуки,
Не услышать игру лёгкой грусти святых вечеров,

Никогда не узнать  глубины бесконечного счастья.
Неизбывны тревоги совместно не прожитых дней.
Сердцу ласка нужна, как паломнику Божье причастье,
Как молитва в дороге, как хлеб, как полёты во сне…

Серой дымкой года уплывают в бездонную вечность,
Робко тает в душе заповедной истомы глоток.
В темной глади  пруда парусов невесомая млечность
Не заметна уже, словно облака рваный платок.

Так растаяла грусть  – отшумевшего времени веха,
Не вернуть прошлых  лет, только память навек  сберегла
Власть пленительных чувств очень близкого мне человека,
С кем прекрасней рассвет и теплее вечерняя мгла.

Словно знаки для нас –  в небесах негасимые свечи
Разбросал озорник жёлтый месяц, открывший секрет
Добрых, ласковых глаз, нежных рук, обнимающих плечи,
Слов пьянящих родник, неподвластный течению лет.


04.03.2019


Рецензии
Потрясающе! Зоя, какое же сладкое послевкусие после Вашей лирики и неважно грустная она или позитивная! Вся чарующая! А за вот эту пару строчек, я Вам дарю овацию: "Сердцу ласка нужна, как паломнику Божье причастье,
Как молитва в дороге, как хлеб, как полёты во сне..."!!!
Благодарю Вас! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   04.11.2023 21:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Алексей!
Приятны Ваши добрые слова.
С огромной признательностью и искренними улыбками,

Зоя Бунковская   05.11.2023 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.